Je vous serais reconnaissante ! I'd be grateful !Any good recipes for Tarte Vieille France ?
Anastasia, this is the original recipe as they do it in Normandie which I got for you from my friend Giselle
Pour 4 personnes
P芒te bris茅e
700 g de pommes reinettes
5 abricots ou 6 p锚ches
Mirliton:
50 g de sucre
1 pinc茅e de sucre vanill茅
1 oeuf
25 g de poudre d'amande
100 g de cr猫me fra卯che
caramel
100 g de sucre
un peu d'eau
1 noisette de beurre
rhum
1. Faites la p芒te bris茅e la veille La rassembler en boule et la tenir au frais au r茅frig茅rateur dans un film plastique
2. Pr茅parer les mirlitons: fouetter le sucre, le sucre vanill茅 et l'oeuf jusqu'脿 ce qu'ils soient mousseux. Ajouter la poudre d'amande. Bien l'incorporer. Ajouter la cr猫me fra卯che et tourner pour avoir un m茅lange homog猫ne. R茅server.
3. Eplucher les pommes, les couper en gros cubes. Dans une sauteuse mettre les 100 g de sucre humect茅s d'eau et faites cuire jusqu'au caramel brun claire. Verser alors les pommes et les faire sauter vivement en tous sens. Ajouter une noisette de beurre et un peu de rhum au go没t. Eloigner du feu. R茅server. Pr茅parer des moiti茅s d'abricots ou de p锚ches.
4. Pr茅chauffer le four 脿 180 degres C. Abaissez la p芒te bris茅e 脿 l'aide d'un rouleau farin茅. Foncer un moule profond 脿 fond mobile. Garnir jusqu'脿 mi-hauteur de pommes saut茅es au caramel. Disposez dessus les moiti茅s d'abricots. Enfourner et cuire pendant 35 minutes. Au bout de ce temps, sortir le moule, le remplir de p芒te mirliton et cuire encore 35 minutes. Sortir du four, laisser refroidir.
5. D茅mouler la tarte sur un joli plat de service et servir
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